«Пусть меня научат»: в России может появиться федеральная система наставничества

Директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» предложил создать федеральную систему наставничества на базе организации «Объединение наставников». Он рассказал RT, что партия и её председатель Дмитрий Медведев поддержали идею.

«Зачастую молодым людям просто не хватает каких-то навыков, которые есть у более опытных товарищей. Они могут дать совет или свести с нужными людьми. Возможность прямых социальных лифтов и призвана создать система», — объясняет Калмыков.

Подробнее читайте в материале

 

Система наставничества в России — от царских наставников до настоящего времени

В мае этого года директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС, общественный деятель Николай Николаевич Калмыков презентовал премьер-министру РФ инициативу по развитию системы наставничества на базе общественной организации «Объединение наставников». «Зачастую молодым людям просто не хватает каких-то навыков, которые есть у более опытных товарищей. Они могут дать совет или свести с нужными людьми. Возможность прямых социальных лифтов и призвана создать система»,  — комментирует Николай Калмыков. Основная задача  проекта — объединение инициативных лидеров, готовых стать либо наставниками, либо наставляемыми для достижения высокого результата в своей сфере деятельности. Стоит отметить, что работа в рамках этого проекта ведется совершенно бесплатно. 

Подробнее читайте в материале 

Все еще сомневаетесь?

Позвольте Вас удивить